SRT Translator 5.0 – aplicativo para traduzir legendas SRT de vários idiomas inclusive o português
28,61 MB Em português e portatil.

Srt Translator é um aplicativo para tradução de arquivos Srt. Com ele, você traduz sua legenda para diversos idiomas. Ideal para quem deseja assistir um filme no PC, mas não conseguiu encontrar legendas em Português, ou algum idioma mais simples. O aplicativo utiliza o Google Translator para realizar a tradução, além de oferecer um corretor automático embutido. Ainda assim, vale ressaltar que a tradução pode apresentar alguns erros de concordância ou conjugação, próprias do tradutor automático.

Como traduzir

O processo de tradução é bem prático. Carregue o arquivo no programa e escolha nas caixas à língua de origem e de chegada. Depois, clique no botão “Translate”, em pouco tempo você terá sua legenda traduzida. Roda em XP/Vista/7/8/8.1

Apesar de ser um aplicativo para a tradução, ele funciona somente quando você carrega um arquivo no formato SRT. Com relação aos idiomas, o programa oferece suporte a vários, garantindo que a sua opção esteja entre eles.

A legenda certa
Tem pouca coisa mais frustrante do que não encontrar a legenda para um vídeo que você está ansioso para ver. O problema pode ficar ainda pior quando você encontra o arquivo, mas não no seu idioma. O SRT Translator é um aplicativo bem simples, mas que serve para ajudá-lo a encontrar uma solução para tais situações.

Ele faz com que você não precise mais procurar legendas em uma linguagem específica, pois permite fazer traduções para aquela que você desejar.

Mudando o idioma
O aplicativo opera a partir de uma única janela e possui um mecanismo de funcionamento bem simples. Para começar, você deve carregar o arquivo desejado na tela. Isso é feito acessando o menu File, escolhendo a alternativa Open e localizando a legenda que você quer traduzir no seu computador por meio da janela aberta.

Feito isso, veja que o texto aparece imediatamente na tela do programa. Então, o segundo passo está em definir os idiomas envolvidos na tradução. Em Translate from você deve selecionar a linguagem na qual o arquivo se encontra atualmente; em seguida, defina para qual idioma ela deve ser transformada em Translate to.

Caso você troque o local dos idiomas, pode utilizar o botão entre eles (com o desenho de duas setas) para inverter a ordem das linguagens. Quando tudo estiver conforme o desejado, clique em Translate. Veja que, o texto começa a ser automaticamente convertido na tela. Não há uma mensagem informando quando o procedimento é concluído.

No entanto, isso pode ser percebido tanto pelo tempo da legenda quanto pelo fato de que o texto para de se mover na tela. Para salvar o novo arquivo, utilize o menu File e escolha a alternativa Save as.

Ajustes podem ser necessários
Raramente um programa de tradução funciona 100% e não é diferente com este. Quando o trabalho for concluído, vale a pena dar uma olhada nos resultados, pois podem aparecer frases que fiquem confusas ou com um sentido diferente do original. O texto disponibilizado na interface do aplicativo pode ser modificado livremente, para que seja possível corrigir pequenos problemas.

Download na origem: http://sourceforge.net/projects/srt-tran/

textos originais:
www.baixaki.com.br/download/srt-translator.htm
www.superdownloads.com.br/download/136/srt-translator-windows/